«померкнувшие» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «померкнувшие». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «померкнувшие» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «померкнувшие».
По правилам школьной программы слово «померкнувшие» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: по-мер-кнув-ши-е
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: по-мер-кну-вши-е
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, полузакрытый, 3 буквы р — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы к примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы в примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; число: множественное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: непереходный; время: прошедшее; залог: действительный залог; отвечает на вопрос: Какие? Что делающие?, Каких? Что делающих?
Начальная форма:
померкнувший
Разбор слова «померкнувшие» по составу
под
приставка
черк
корень
ну
суффикс
ть
глагольное окончание
подчеркнуть
Сходные по морфемному строению слова «померкнувшие»
Сходные по морфемному строению слова
подтолкнуть
подтянуть
подкинуть
подмахнуть
подмигнуть
Предложения со словом «померкнувшие»
И другой – Микоян, подчеркнувший необходимость особо тщательной маскировки ракет.
Георгий Арбатов, Дело: «Ястребы и голуби холодной войны», 2008.
Некоторые учёные трактаты если и переводились, то читались только специалистами. «Английские письма», умышленно подчеркнувшие резкие противоположности между двумя нациями – и всегда в пользу англичан, – заинтересовали всех.
Евгений Андреевич Соловьев, Вольтер. Гегель. Шопенгауэр (сборник).
Таким же он остался и 1000 лет спустя, когда обрёл облицовку из белого и тёмно-зелёного мрамора, подчеркнувшую невесомость тройных полукруглых арок, которые опирались на пилястры, увенчанные коринфскими капителями с пышным лиственным узором.