«растрескивания» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «растрескивания». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «растрескивания» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «растрескивания».
Количество слогов: 6
По слогам: ра-стре-ски-ва-ни-я
По правилам школьной программы слово «растрескивания» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: рас-трес-ки-ва-ни-я
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ра-стре-ски-ва-ни-я
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 4 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя существительное; одушевлённость: неодушевлённое; род: средний; число: единственное; падеж: родительный; остальные признаки: singularia tantum; отвечает на вопрос: (нет/около) Чего?
Начальная форма:
растрескивание
Разбор слова «растрескивания» по составу
рас
приставка
треск
корень
ива
суффикс
ть
глагольное окончание
ся
постфикс
растрескиваться
Сходные по морфемному строению слова «растрескивания»
Сходные по морфемному строению слова
расплющиваться
расклеиваться
рассиживаться
раскланиваться
раскошеливаться
Предложения со словом «растрескивания»
Околоцветник простой, пятичленный, примерно до половины надрезанный, при плодах растрескивающийся.
Алевтина Корзунова, Спорыш, 2013.
Шляпка выпуклая, со временем становится плоской, часто с волнистым приподнятым краем, иногда растрескивающимся, плотная, гладкая или слегка покрытая чешуйками, от желтовато-зеленоватого до оливково-буроватого цвета.
Сборник рецептов, Все о грибах. Рецепты. Виды. Советы, 2013.