Разбор слова «засоренный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «засоренный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «засоренный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «засоренный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
засорённый
Разбор слова «засоренный» по составу
за
приставка
сор
корень
и
суффикс
ть
глагольное окончание
засорить
Сходные по морфемному строению слова «засоренный»
Сходные по морфемному строению слова
загадить
замусорить
загромоздить
запудрить
забросить
Синонимы слова «засоренный»
1. забитый
2. замусоренный
3. загрязненный
4. сорный
Предложения со словом «засоренный»
Среди накоплений страниц писаний человеческих, нужно будет отметить те пагубные рекорды, которые засорили мозг даже недурных людей.
Елена Рерих, Учение жизни.
Мунсель – самый высокий парус на корабле. Снизу он кажется не больше носового платка. Вот-вот сбитые им с неба звёзды посыплются на палубу и засорят глаза.
Николай Чуковский, Водители фрегатов, 1941.
Камешки, песок и прочие посторонние включения сразу же засорят ячейки ткани чулка и не позволят ни мелу, ни воде, процеживаемым сквозь чулок, свободно вытекать в ведро, где собирается готовая к работе побелка.
Группа авторов, Новейшая энциклопедия правильного ремонта, 2007.