Разбор слова «выпеченный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «выпеченный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «выпеченный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «выпеченный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
выпеченный
Разбор слова «выпеченный» по составу
вы
приставка
печ
корень
енн
суффикс
ый
окончание
выпеченный
Сходные по морфемному строению слова «выпеченный»
Сходные по морфемному строению слова
выбеленный
выбороненный
выбуравленный
выбуренный
вываренный
Синонимы слова «выпеченный»
1. свежевыпеченный
2. испеченный
3. упеченный
4. отпеченный
Ударение в слове «выпеченный»
вы́печенный — ударение падает на 1-й слог
Фонетическая транскрипция слова «выпеченный»
[в`ып’ич’ин ый’]
Фонетический разбор слова «выпеченный» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)
Буква
Звук
Характеристики звука
Цвет
в
[в]
согласный, звонкий парный, твёрдый, шумный
в
ы
[`ы]
гласный, ударный
ы
п
[п’]
согласный, глухой парный, мягкий, шумный
п
е
[и]
гласный, безударный
е
ч
[ч’]
согласный, глухой непарный, мягкий, шипящий
ч
е
[и]
гласный, безударный
е
н
[н]
согласный, глухой парный, твёрдый, долгий
н
н
—
не образует звука
н
ы
[ы]
гласный, безударный
ы
й
[й’]
согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий
й
Число букв и звуков: На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 10 букв и 9 звуков. Буквы: 4 гласных буквы, 6 согласных букв. Звуки: 4 гласных звука, 5 согласных звуков.
Предложения со словом «выпеченный»
Кулями несли выпеченные хлеба, просо, первый щавель и дикий лук…
Наталья Павлищева, Князь Рус.
Прежде всего давайте остановимся на самом важном элементе производства римской пиццы, во всяком случае на основе теста пала и телия – она почти всегда создаётся на основе частично выпеченной корочки.
Владимир Давыдов, Пицца-бизнес, часть 5. Римская пицца: тесто пала и телия. Пинса романо, 2019.
Несколько слов – о форме выпеченных изделий. Она зависит от предназначения и вида начинки.
Группа авторов, Пироги. Большая книга рецептов, 2010.