Разбор слова «замоченный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «замоченный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «замоченный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «замоченный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
замоченный
Разбор слова «замоченный» по составу
за
приставка
моч
корень
енн
суффикс
ый
окончание
замоченный
Сходные по морфемному строению слова «замоченный»
Сходные по морфемному строению слова
заваленный
загаженный
запруженный
запаренный
заниженный
Синонимы слова «замоченный»
1. убитый
2. промокший
3. намоченный
4. обмоченный
5. вымоченный
6. застреленный
7. смоченный
8. измоченный
9. промоченный
10. омоченный
11. приконченный
12. конченный
13. порешенный
14. прихлопнутый
15. угробленный
16. ухлопанный
17. укокошенный
18. шлепнутый
19. кокнутый
20. прикокнутый
21. укоканный
22. пришитый
23. поконченный
24. уложенный
25. решенный
26. пристукнутый
27. хлопнутый
28. ухоженный
29. тюкнутый
30. чикнутый
31. пришибленный
32. угроханный
33. щелкнутый
34. положенный
35. шпокнутый
36. ухандаканный
37. ухайдаканный
Предложения со словом «замоченный»
Затем смесь растереть с растительным маслом и предварительно замоченным белым хлебом, постепенно вливая лимонный сок.
Группа авторов, Чахохбили и другие блюда Грузии, 2010.
Мякоть рыбы, замоченный белый хлеб, репчатый лук пропустить 2 раза через мясорубку, соединить со сливочным маслом, добавить яйцо, соль, перец и всё тщательно перемешать, взбивая до получения однородной пышной массы.
Эдуард Николаевич Алькаев, Секреты русской кухни, 2005.
Заранее замоченную фасоль отваривают, шпик и лук измельчают и обжаривают.