Разбор слова «бланшировка»: для переноса, на слоги, по составу

Объяснение правил деление (разбивки) слова «бланшировка» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «бланшировка» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «бланшировка».

Деление слова бланшировка
Слово бланшировка по слогам

Слоги в слове «бланшировка» деление на слоги

Количество слогов: 4
По слогам: бла-нши-ро-вка

По правилам школьной программы слово «бланшировка» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой:
блан-ши-ров-ка

По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности:
блан-ши-ро-вка

Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.


  • — начальный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы
    н — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
  • — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • — конечный, прикрытый, открытый, 3 буквы
    в примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
  • Как перенести слово «бланшировка»

    бланшировка
    бланшировка
    бланшировка
    бланшировка
    бланшировка

    Синонимы слова «бланшировка»

    1. бланширование
    2. обработка

    Предложения со словом «бланшировка»

    Существует несколько видов тепловой обработки продуктов: варка (в воде и на пару), бланшировка, копчение, жарка и стерилизация.

    Источник: Андрей Сазонов, Душевные рецепты вкусных блюд при язве, 2010.

    Пастеризацию можно не производить, если перед закладкой в банки делалась бланшировка продукции и после закатки банки укутывались в одеяло для медленного и длительного остывания.

    Источник: Г. А. Кизима, Что летом родится, зимой пригодится, 2009.

    Более длительная бланшировка не рекомендуется, так как семена сморщиваются, их оболочка лопается, а крахмал во время стерилизации переходит в рассол, который становится мутным и клейким.

    Источник: Л. Ж. Жалпанова, Консервирование, копчение, виноделие, 2007.

    Значение слова «бланшировка»

    БЛАНШИРО́ВКА , -и, ж. Кулин. Действие по знач. глаг. бланшировать. (Малый академический словарь, МАС)

    Как правильно пишется слово «бланшировка»

    Правописание слова «бланшировка»
    Орфография слова «бланшировка»

    Правильно слово пишется:

    Нумерация букв в слове
    Номера букв в слове «бланшировка» в прямом и обратном порядке: