«окружающему» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «окружающему». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «окружающему» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «окружающему».
По правилам школьной программы слово «окружающему» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: ок-ру-жа-ю-ще-му
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: о-кру-жа-ю-ще-му
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, неприкрытый, открытый, 1 буква
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы к примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
Число букв и звуков: На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 11 букв и 12 звуков. Буквы: 6 гласных букв, 5 согласных букв. Звуки: 6 гласных звуков, 6 согласных звуков.
Предложения со словом «окружающему»
Информация, получаемая головным мозгом человека от органов чувств, поступает по проводящим путям в центральную нервную систему, где формируется восприятие человеком окружающего мира и самого себя.
Геннадий Кибардин, 5 наших чувств для здоровой и долгой жизни. Практическое руководство, 2013.
Именно в это время ряд экологических проблем приобрёл глобальный характер, а важность охраны окружающей среды стала осознаваться не только на национальном, но и на международном уровне.
Алексей Демичев, Экологическое право, 2017.
Из разных источников современному человеку сегодня достаточно известно о влиянии, которое способно оказывать на людей окружающее пространство.