«причтенной» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «причтенной». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «причтенной» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «причтенной».
часть речи: причастие (полное); род: женский; число: единственное; падеж: родительный, дательный, творительный, предложный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающей?, О какой? Что сделающей?
Начальная форма:
причтённый
Разбор слова «причтенной» по составу
при
приставка
чес
корень
ть
глагольное окончание
причесть
Сходные по морфемному строению слова «причтенной»
Сходные по морфемному строению слова
пригреть
прибыть
пришить
пристыть
присесть
Синонимы слова «причтенной»
1. отнесенный
2. причисленный
3. присчитанный
4. сопричтенный
Предложения со словом «причтенной»
Как и брамины, они придерживаются каст, никогда не едят мясного и не почитают тел святых; но вместе с буддистами они отвергают «Веды» и богов индусов, вместо которых покланяются своим двадцати четырём тиртáнкарам (Tirthankara) или джайнам, причтённым к лику «блаженных».
Елена Блаватская, Письма из пещер и дебрей Индостана.
Вместо неё употреблялось летописцами слово: глаголемое, т. е. какое-нибудь изречение, вошедшее в обычную, народную поговорку, также притча, как бы притекающая, причтённая, или, вероятнее, притканная к делу, к слову.
Иван Михайлович Снегирев, Книга народной мудрости, 2014.
Он часто ссылался как на имена сих великих людей, так и на имена его собратьев – отнюдь к великим не причтённым, – что жизнь каждого гражданина, его благосостояние, честь его и семья, то есть все священные основы общества, ровным счётом ничего не значат, если речь идёт о раскрытии преступления.