Разбор слова «аминокислотный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «аминокислотный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «аминокислотный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «аминокислотный».
Количество слогов: 6
По слогам: а-ми-но-ки-сло-тный
По правилам школьной программы слово «аминокислотный» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: а-ми-но-кис-лот-ный
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: а-ми-но-ки-сло-тный
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, неприкрытый, открытый, 1 буква
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— конечный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы т примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой?
Начальная форма:
аминокислотный
Разбор слова «аминокислотный» по составу
амин
корень
о
соединительная гласная
кис
корень
л
суффикс
от
суффикс
н
суффикс
ый
окончание
аминокислотный
Предложения со словом «аминокислотный»
Содержание в творожных белках лизина, триптофана, метионина и других незаменимых аминокислот в достаточном объёме обуславливает его высокую пищевую ценность и позволяет использовать в диетических столах с целью улучшения аминокислотного состава пищи и при лечении некоторых заболеваний пищеварительной системы.
Источник: Иван Дубровин, Все об обычном кефире.
Она начинается с накопления в интиме апо-b-липопротеинов в комплексе с иммуноглобулинами, а также фибрина, образования комплексов атерогенных липопротеинов с глюкозаминогликанами межуточной ткани, что сочетается с изменением аминокислотного состава эластина и ведёт к набуханию эластических волокон, фрагментации внутренней эластической мембраны, разволокнению и набуханию внутренней оболочки сосудов.