Разбор слова «анион»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «анион» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «анион» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «анион».
Проявление химической поглотительной способности возможно только при условии, если из аниона раствора выделяется нерастворимое соединение, компонентами которого являются ионы, закреплённые в поверхностных слоях твёрдых фрагментов грунта.
Источник: С. П. Кашин, Секреты плодородной почвы. Самые эффективные удобрения, 2015.
Она выражается в обмене частью катионов и анионов, которые грунт получает из поступающих растворов.
Источник: С. П. Кашин, Секреты плодородной почвы. Самые эффективные удобрения, 2015.
Физиологически щелочными считают те удобрения, которые подщелачивают почву (их катионы, постепенно накапливаясь, вызывают щелочную реакцию, а анионы лучше ассимилируются растениями).
Источник: Т. Ф. Плотникова, Удобряем и подкармливаем с умом, 2013.
Значение слова «анион»
Анио́н — атом, или молекула, электрический заряд которой отрицателен, что обусловлено избытком электронов по сравнению с количеством положительных элементарных зарядов. Таким образом, анион — отрицательно заряженный ион. Заряд аниона дискретен и выражается в единицах элементарного отрицательного электрического заряда; например, Cl − — однозарядный анион, а остаток серной кислоты SO42− — двузарядный анион. Анионы имеются в растворах большинства солей, кислот и оснований, в газах, например, H+, а также в кристаллических решётках соединений с ионной связью, например, в кристаллах поваренной соли, в ионных жидкостях и в расплавах многих неорганических веществ. (Википедия)
Как правильно пишется слово «анион»
Правописание слова «анион» Орфография слова «анион»
Правильно слово пишется: анио́н
Нумерация букв в слове Номера букв в слове «анион» в прямом и обратном порядке: