«арктическая» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «арктическая». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «арктическая» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «арктическая».
По правилам школьной программы слово «арктическая» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: ар-кти-чес-ка-я
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ар-кти-че-ска-я
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, неприкрытый, полузакрытый, 2 буквы р — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы к примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); род: женский; число: единственное; падеж: именительный; отвечает на вопрос: Какая?
Начальная форма:
арктический
Разбор слова «арктическая» по составу
арктич
корень
еск
суффикс
ий
окончание
арктический
Сходные по морфемному строению слова «арктическая»
Сходные по морфемному строению слова
атлантический
галактический
коммерческий
трофический
всяческий
Антонимы слова «арктическая»
1. тропический
Предложения со словом «арктическая»
Идея использования арктического холода для получения энергии спустя десятилетия снова завладела умами учёных.
Михаил Савинов, Арктика за гранью фантастики. Будущее Севера глазами советских инженеров, изобретателей и писателей, 2018.
Что касается использования сажи или других материалов для ускорения таяния арктического льда, эта технология всё же нашла применение на практике.
Михаил Савинов, Арктика за гранью фантастики. Будущее Севера глазами советских инженеров, изобретателей и писателей, 2018.
Так как эти заболевания цингой случились не зимой, а сейчас же по окончании лета, то это заставляет задуматься над характером снаряжения арктических экспедиций в те времена.
Нильс Адольф Эрик Норденшельд, Плавание на «Веге», 1936.