«бланшировать» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов

Фонетический морфологический и лексический анализ слова «бланшировать». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «бланшировать» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «бланшировать».

Деление слова бланшировать
Слово бланшировать по слогам

Слоги в слове «бланшировать» деление на слоги

Количество слогов: 4
По слогам: бла-нши-ро-вать

  • — начальный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы
    н — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
  • — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • — средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
  • — конечный, прикрытый, закрытый, 4 буквы
  • Как перенести слово «бланшировать»

    бланшировать
    бланшировать
    бланшировать
    бланшировать

    Морфологический разбор слова «бланшировать»

    Часть речи:
    Глагол (инфинитив)
    Грамматика:
    часть речи: глагол (инфинитив);
    вид: совершенный;
    переходность: переходный;
    отвечает на вопрос: Что сделать?
    Начальная форма:
    бланшировать

    Разбор слова «бланшировать» по составу

    бланш корень
    ир суффикс
    ова суффикс
    ть глагольное
    окончание
    бланшировать

    Сходные по морфемному строению слова «бланшировать»

    Сходные по морфемному строению слова

  • инкубировать
  • фаршировать
  • гранулировать
  • суспендировать
  • глазировать
  • Предложения со словом «бланшировать»

    Очищенные и нарезанные яблоки сохранять в 1 %-м растворе соли для предохранения от потемнения, затем бланшировать в течение 5–9 минут в воде при 85–90 °C, охладить и уложить в банки.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Вегетарианская кухня.

    Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3–5 минут.

    Эдуард Николаевич Алькаев, Вегетарианская кухня.

    Эндивий или цикорный салат – на любителя. Эндивий немного горчит, поэтому для смягчения вкуса его нужно бланшировать или измельчить.

    Группа авторов, Готовим по рецептам Е. Молоховец, 2012.

    Значение слова «бланшировать»

    БЛАНШИРОВА́ТЬ , -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры. (Малый академический словарь, МАС)

    Как правильно пишется слово «бланшировать»

    Правописание слова «бланшировать»
    Орфография слова «бланшировать»

    Правильно слово пишется: бланширова́ть

    Нумерация букв в слове
    Номера букв в слове «бланшировать» в прямом и обратном порядке:

    • 12
      б
      1
    • 11
      л
      2
    • 10
      а
      3
    • 9
      н
      4
    • 8
      ш
      5
    • 7
      и
      6
    • 6
      р
      7
    • 5
      о
      8
    • 4
      в
      9
    • 3
      а
      10
    • 2
      т
      11
    • 1
      ь
      12