«голосистого» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «голосистого». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «голосистого» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «голосистого».
По правилам школьной программы слово «Голосистого» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: го-ло-сис-то-го
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: го-ло-си-сто-го
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: одушевлённое; род: средний, мужской; число: единственное; падеж: родительный, винительный; остальные признаки: качественное; отвечает на вопрос: Какое?, Какого?, Какого? Какой?
Начальная форма:
голосистый
Разбор слова «голосистого» по составу
голос
корень
ист
суффикс
ый
окончание
голосистый
Сходные по морфемному строению слова «голосистого»
Сходные по морфемному строению слова
басистый
росистый
речистый
лесистый
цветистый
Антонимы слова «голосистого»
1. безголосый
Предложения со словом «голосистого»
Увы, вместо скрипа колёс или ржания лошадей до меня доносились то чей-то командный рёв, то звон железа, то истеричные вскрики какой-то особо голосистой тётки.
Василий Горъ, Щит, 2013.
Но во время бала ей стало совсем нехорошо, и в маленькой комнате на первом этаже на свет появился рыжий, курносый, очень крепенький и весьма голосистый младенец.
А. Галушка, Черчилль. Великие личности в истории, 2019.
Теперь в чёрной тоске молчат деревеньки, пустуют поля, а на западе над борами ещё катится голосистое эхо партизанских боёв.