Разбор слова «масленичный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «масленичный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «масленичный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «масленичный».
По правилам школьной программы слово «Масленичный» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: мас-ле-нич-ный
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ма-сле-ни-чный
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— конечный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы ч примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой?
Начальная форма:
масленичный
Разбор слова «масленичный» по составу
масл
корень
ен
суффикс
ич
суффикс
н
суффикс
ый
окончание
масленичный
Синонимы слова «масленичный»
1. масленый
Предложения со словом «масленичный»
После положенного числа посещений масленичная неделя и праздник считались законченными и все расходились по домам на ужин – заговины.
Группа авторов, Русский народный календарь. Обычаи, поверья, приметы на каждый день, 2010.
Блины всегда были символом солнца и новой пробуждающейся жизни, и за долгие века своего существования русская кухня создала великое множество рецептов масленичных блинов из различных видов теста.
Группа авторов, Необычные блюда из теста, 2014.
На фоне таких затей масленичные гуляния, где всё оформлено в русском народном стиле, повара пекут огромное количество блинов, оладий и пирожков, морс и медовуха льются рекой, уже даже не кажутся чем-то грандиозным.
Кирилл Погодин, Ресторан выездного обслуживания (кейтеринг): с чего начать, как преуспеть, 2012.