Разбор слова «обверченный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «обверченный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «обверченный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «обверченный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
обверченный
Разбор слова «обверченный» по составу
об
приставка
верч
корень
енн
суффикс
ый
окончание
обверченный
Сходные по морфемному строению слова «обверченный»
Сходные по морфемному строению слова
обвяленный
обгороженный
обжаренный
обкаченный
обклеенный
Синонимы слова «обверченный»
1. обвитый
2. обмотанный
3. обернутый
4. обкрученный
5. окрученный
6. замотанный
7. завернутый
8. завороченный
Предложения со словом «обверченный»
Её пощипали и чиновники, когда муж её умер за границей; но она выпросила позволение тело его перевезти в свой хутор, забила его в гроб, да и обвертела тело мужа кружевами, блондами и материями, а на таможне это и открыли.
Григорий Данилевский, Воля (Беглые воротились), 1863.
Когда вы хотите, например, сварить рыбу, очистите её, приготовьте совсем как должно; если велика – согните, соединив голову с хвостом, потом налейте одной воды в кастрюлю, поставьте на огонь и ждите той минуты, когда вода начнёт бить белым ключом; пользуйтесь этой минутой и бросьте в кастрюлю приготовленную рыбу; кипяченье тотчас уменьшится; когда же вода снова закипит, посолите, но не прежде; можете солить не только воду, но вынуть и самую рыбу и потереть её солью; тогда обвертите рыбу зеленью, например, сельдереи, петрушки, эстрагона, во внутренность рыбы положите мелкого лука, снова доведите воду в кастрюле и, положив в неё рыбу, наблюдайте со вниманием; при первой трещине на рыбе должно полагать, что она готова, если была вся хорошо уложена в кастрюле и совершенно покрыта водою.
Владимир Одоевский, Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, 1845.
– Ай, да чтой-то уж вы меня хотите обвертеть, дайте хошь подумать-то. Ведь это не вокруг пальца повернуть: надо обо всём обсудить, подумать.