Разбор слова «опознавший»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «опознавший» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «опознавший» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «опознавший».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: действительный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
опознавший
Разбор слова «опознавший» по составу
о
приставка
по
приставка
зна
корень
ть
глагольное окончание
опознать
Синонимы слова «опознавший»
1. разузнавший
2. распознавший
3. узнавший
4. признавший
5. дешифрировавший
6. идентифицировавший
7. аутентифицировавший
Предложения со словом «опознавший»
Наконец, в дискуссиях удаётся выявить описания совместного диалогического взаимодействия клиента и консультанта, опознавших друг в друге личностно значимых собеседников, что открывает для них возможность совершить чувственно-мыслительную работу по преодолению проблем клиента.
Герман Марасанов, Психология в организационном консультировании, 2009.
Опознанный должен опознавшему выпивку.
Алекс Норк, Бал зверей, 2005.
Если я буду ссылаться на вероятность, то обрету образ неуверенного (либо не опознавшего местность) человека, поэтому стоит заметить: во-первых, мнение субъективное является единственным мнением, доступным человеку; во-вторых, человеку свойственно испытывать страх – в любое время суток, в любой точке земли, в любой эпохе.