Разбор слова «пассерование»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «пассерование» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «пассерование» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «пассерование».
По правилам школьной программы слово «пассерование» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: пас-се-ро-ва-ни-е
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: па-ссе-ро-ва-ни-е
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы сдвоенные согласные сс не разбиваются при выделении слогов и парой отходят к следующему слогу
часть речи: имя существительное; одушевлённость: неодушевлённое; род: средний; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: (есть) Что?, (вижу/виню) Что?
Начальная форма:
пассерование
Разбор слова «пассерование» по составу
пассер
корень
ова
суффикс
ни
суффикс
е
окончание
пассерование
Сходные по морфемному строению слова «пассерование»
Сходные по морфемному строению слова
верование
голосование
заимствование
командование
любование
Синонимы слова «пассерование»
1. пассеровка
2. нагревание
Предложения со словом «пассерование»
Лук мелко порубите, спассеруйте на растительном масле, добавьте муку и продолжайте пассерование ещё 4 — 5 мин, после чего доведите до кипения, добавьте картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варите до готовности.
Источник: Аурика Луковкина, Овощи: Горячие и холодные, 2013.
Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на масле до полуготовности, добавить томат-пюре или кетчуп, соль и продолжать пассерование в течение 5 — 7 минут.
Источник: А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014.
Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой.
Источник: А. Т. Звонарева, Соусы и маринады. Аппетитные рецепты для вашего стола, 2014.
Сочетаемость слова «пассерование»
1. до окончания пассерования
2. в конце пассерования
3. продолжать пассерование
4. (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «пассерование»
Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер. (Википедия)
Как правильно пишется слово «пассерование»
Правописание слова «пассерование» Орфография слова «пассерование»
Правильно слово пишется: пассерова́ние
Нумерация букв в слове Номера букв в слове «пассерование» в прямом и обратном порядке: