Разбор слова «пастушеский»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «пастушеский» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «пастушеский» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «пастушеский».
По правилам школьной программы слово «пастушеский» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: пас-ту-шес-кий
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: па-сту-ше-ский
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— конечный, прикрытый, полузакрытый, 4 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: Какой?, Какого? Какой?
Начальная форма:
пастушеский
Разбор слова «пастушеский» по составу
пас
корень
т
суффикс
уш
суффикс
еск
суффикс
ий
окончание
пастушеский
Синонимы слова «пастушеский»
1. пастуший
2. пастушковый
Предложения со словом «пастушеский»
А сейчас мне хочется рассказать вам несколько эпизодов из моей пастушеской жизни, и, надеюсь, это не будет лишено для вас некоторого интереса.
Источник: А. М. Казбеги, Пастушеские воспоминания.
Одновременно с решением продовольственной проблемы пастушеские племена получили надёжный источник сырья для производства одежды: шкуры, шерсть, козий пух.
Источник: В. М. Сырых, Теория государства и права: Учебник для вузов, 2006.
Цезарь описал германцев как главным образом пастушеский народ: они действительно возделывали землю, но немного.
Источник: Д. Б. Бьюри, Варвары и Рим. Крушение империи, 1928.