Разбор слова «предпочитаемый»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «предпочитаемый» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «предпочитаемый» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «предпочитаемый».
Количество слогов: 6
По слогам: пре-дпо-чи-та-е-мый
По правилам школьной программы слово «предпочитаемый» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: пред-по-чи-та-е-мый
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: пре-дпо-чи-та-е-мый
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 3 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы д примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: несовершенный; переходность: переходный; время: настоящее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что делающий?, Какого? Что делающего?
Начальная форма:
предпочитаемый
Разбор слова «предпочитаемый» по составу
предпочит
корень
а
суффикс
ть
глагольное окончание
предпочитать
Сходные по морфемному строению слова «предпочитаемый»
Сходные по морфемному строению слова
убеждать
уступать
предлагать
намекать
уважать
Синонимы слова «предпочитаемый»
1. промениваемый
2. избираемый
Предложения со словом «предпочитаемый»
Наиболее предпочитаемым является демократический стиль управления, при котором руководитель берёт ответственность за принятие решения на себя, но при этом ориентируется на точку зрения подчинённых.
Татьяна Владимировна Сотникова, Отдел продаж «под ключ». Проект, организация, управление, 2009.
Именно по символам и знакам, по предпочитаемым цветам и формам закованных в броню воинов можно было распознать свой он или чужой.
Екатерина Монусова, История рыцарства. Самые знаменитые битвы, 2010.
Однако владение педагогами разными стилями не означает, что у них исчезают типологически предпочитаемые стили деятельности, наиболее адекватные и удобные для них.