«приготовляя» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «приготовляя». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «приготовляя» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «приготовляя».
По правилам школьной программы слово «Приготовляя» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: при-го-тов-ля-я
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: при-го-то-вля-я
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 3 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы в примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: деепричастие; вид: несовершенный; переходность: переходный; время: настоящее; отвечает на вопрос: Как? Что делая?
Начальная форма:
приготовляя
Разбор слова «приготовляя» по составу
при
приставка
готовл
корень
я
суффикс
ть
глагольное окончание
приготовлять
Сходные по морфемному строению слова «приготовляя»
Сходные по морфемному строению слова
присовокуплять
приноровлять
прибавлять
приставлять
прилеплять
Синонимы слова «приготовляя»
1. заготовлять
2. подготовлять
3. уготовить
4. предуготовить
5. припасать
6. снаряжать
7. устраивать
8. справлять
9. замесить
10. разжевать
11. поднести кому что да в рот положить
12. дай яичко
13. да ещё облупленное
14. возделывать
15. готовить
16. учить что
17. готовиться
18. подготавливаться
19. подготавливать
Предложения со словом «приготовляя»
Умея приготовлять оттяжку, всегда можно исправить мутный или пересоленный бульон, а также всегда можно увеличить количество бульона.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013.
Нечувствительный к ударам судьбы, наш практичный проводник взял несколько бутылок привезённого вина и начал приготовлять глинтвейн.
Николай Непомнящий, Брем, 2012.
Из глины и известкового теста раствор приготовляют сразу, то есть в них насыпают песок, наливают воду и смесь перемешивают до полной однородности, при необходимости добавляя воду.