Разбор слова «пропеченный»: для переноса, на слоги, по составу
Объяснение правил деление (разбивки) слова «пропеченный» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «пропеченный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «пропеченный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
пропечённый
Разбор слова «пропеченный» по составу
про
приставка
печь
корень
пропечь
Сходные по морфемному строению слова «пропеченный»
Сходные по морфемному строению слова
просечь
простричь
протечь
проволочь
прожечь
Синонимы слова «пропеченный»
1. испеченный
Предложения со словом «пропеченный»
Если любим зажаренные до хрустящей корочки блинчики с начинкой, лучше делать так: хорошо пропечь блины только с одной стороны, с другой – буквально 5–7 секунд.
Агафья Звонарева, Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно…, 2015.
Если меня хорошенько пропечь, да с острым соусом – никакой демон не устоит!
Сергей Малицкий, Забавник, 2010.
Мясо пропекло до рёбер, его обугленные ошмётки отслаивались и отваливались, обнажая розоватые бугры живой плоти.
Артем Каменистый, Ходячее сокровище, 2020.
Значение слова «пропеченный»
ПРОПЕ́ЧЬ , -пеку́, -печёшь, -пеку́т; прош. пропёк, -пекла́, -ло́; прич. страд. прош. пропечённый, -чён, -чена́, -чено́; сов., перех. (несов. пропекать). 1. Дать испечься вполне не только снаружи, но и внутри. Пропечь хлеб. Пропечь пирог. (Малый академический словарь, МАС)
Как правильно пишется слово «пропеченный»
Правописание слова «пропеченный» Орфография слова «пропеченный»
Правильно слово пишется: пропечённый
Нумерация букв в слове Номера букв в слове «пропеченный» в прямом и обратном порядке: