«прожаренная» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «прожаренная». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «прожаренная» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «прожаренная».
По правилам школьной программы слово «прожаренная» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: про-жа-рен-на-я
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: про-жа-ре-нна-я
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 3 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы сдвоенные согласные нн не разбиваются при выделении слогов и парой отходят к следующему слогу
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы
— конечный, неприкрытый, открытый, 1 буква
Как перенести слово «прожаренная»
про—жаренная прожа—ренная прожарен—ная
Морфологический разбор слова «прожаренная»
Часть речи:
Причастие (полное)
Грамматика:
часть речи: причастие (полное); род: женский; число: единственное; падеж: именительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какая? Что сделающая?
Начальная форма:
прожаренный
Разбор слова «прожаренная» по составу
про
приставка
жар
корень
и
суффикс
ть
глагольное окончание
прожарить
Сходные по морфемному строению слова «прожаренная»
Сходные по морфемному строению слова
проварить
проглотить
просушить
просолить
прогладить
Синонимы слова «прожаренная»
1. зажарить
2. прогреть
3. отжарить
4. прокалить
Предложения со словом «прожаренная»
Через 5 минут прибавить 50 г сливочного масла и хорошо прожарить.
Группа авторов, Чахохбили и другие блюда Грузии, 2010.
Добавить рис и также немного прожарить, залить бульоном и 20 минут тушить.
Агафья Звонарева, Зелень в кулинарии. Лучшие рецепты с душистыми травами, 2012.
Добавить нашинкованные морковь и лук и прожарить вместе с грибами.
Группа авторов, Аэрогриль: Овощи. Мясо. Рыба. Десерты, 2010.