«раскалит» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «раскалит». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «раскалит» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «раскалит».
По правилам школьной программы слово «раскалит» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: рас-ка-лит
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ра-ска-лит
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы с примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— конечный, прикрытый, закрытый, 3 буквы
Как перенести слово «раскалит»
ра—скалит рас—калит раска—лит
Морфологический разбор слова «раскалит»
Часть речи:
Глагол (личная форма)
Грамматика:
часть речи: глагол (личная форма); число: единственное; вид: совершенный; переходность: переходный; лицо: 3 лицо; время: будущее; наклонение: изъявительное наклонение; отвечает на вопрос: (он/она/оно) Что сделает?
Начальная форма:
раскалил
Разбор слова «раскалит» по составу
рас
приставка
кал
корень
и
суффикс
ть
глагольное окончание
раскалить
Сходные по морфемному строению слова «раскалит»
Сходные по морфемному строению слова
распилить
раскурить
распустить
рассекретить
растопырить
Предложения со словом «раскалит»
По-настоящему трудно стало, когда солнце поднялось повыше и в несколько минут раскалило воздух, разбудив мириады злобных мошек и зубастых змей.
Кир Булычев, Одна ночь, 1993.
Кунжутное масло раскалить на сковороде, обжарить в нём овощи, затем убавить огонь, влить мясной бульон, посолить по вкусу и тушить в течение 10 минут.
Светлана Хворостухина, Секреты японской кухни.
Для этого нужно раскалить сковороду, смазать её растительным маслом, снова нагреть и с помощью половника налить тесто тонким слоем, поджарить с одной стороны, перевернуть и жарить до готовности.