«раздушенный» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «раздушенный». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «раздушенный» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «раздушенный».
часть речи: причастие (полное); одушевлённость: неодушевлённое; род: мужской; число: единственное; падеж: именительный, винительный; вид: совершенный; переходность: переходный; время: прошедшее; залог: страдательный залог; отвечает на вопрос: Какой? Что сделающий?, Какого? Что сделающего?
Начальная форма:
раздушенный
Разбор слова «раздушенный» по составу
раз
приставка
душ
корень
енн
суффикс
ый
окончание
раздушенный
Сходные по морфемному строению слова «раздушенный»
Сходные по морфемному строению слова
развешенный
развьюченный
разбуженный
разваренный
разверченный
Предложения со словом «раздушенный»
Нельзя было без умиления смотреть на эти плебейские почести, тогда как в наших позолоченных салонах и раздушенных будуарах едва ли кто-нибудь и сожалел о краткости его блестящего поприща.
Агния Кузнецова, А душу твою люблю…, 1982.
Далее находились льстивые восхваления бедного поэта, благодарящего за щедрую поддержку, а ещё далее – раздушенная записочка старого полковника.
Эрнест Питаваль, Красная королева, 1910.
Маленький кусочек прозрачного раздушенного батиста, обшитый тонкими кружевами, был для него олицетворением надежды, знаменем, ради которого он с радостью совершил бы самые смелые, самые безрассудные подвиги.