«разжиженной» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «разжиженной». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «разжиженной» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «разжиженной».
Число букв и звуков: На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 11 букв и 9 звуков. Буквы: 4 гласных буквы, 7 согласных букв. Звуки: 4 гласных звука, 5 согласных звуков. Из них 1 мягкая согласная и 4 твёрдых согласных. 2 буквы не образуют звука.
Предложения со словом «разжиженной»
Снятое с костей и сваренное или изжаренное мясо курицы, дичи или другой живности мелко изрубить и даже истолочь в ступке с незначительным количеством масла – 50 г на 3 человека, которое прибавляется всегда куском ввиду того, что в распущенном состоянии разжидило бы пюре и придало бы ему жирный вкус.
Пелагея Александрова-Игнатьева, Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения, 2013.
Программу отчасти разжидили, отчасти засорили; а потом отменили и разделение семинарии на три двухгодичные курса, заменив их шестью одногодичными классами.
Никита Гиляров-Платонов, Из пережитого. Том 2, 1886.
В котле с сухими травами – чабрецом, базиликом, майораном и двумя горстями сенной трухи – прокипятив окорок ветчины, до всплыва его поверх воды (что будет признаком его спелости), прибавь 10 штук варёного картофеля, протёртого сквозь сито, смешай в кастрюле с четвертью фунта прованского масла, 10-ю варёными, протёртыми сквозь сито, яичными желтками, мешая до смягчения и забела; присоедини горчицы, каперсов, рубленных петрушки и укропу, соку из лимона, изотри мускатный орех; присолив, разжиди хорошим уксусом и засыпь ветчину (от которой должно отделить всё неудобное к варению, обрезать кожу и жир) тёртыми сухариками, подавай резанную на круглом блюде, в средину коего выложен соус.
Сборник, Рецепты старинной русской кухни: скоромный и постный стол. Секреты хранения продуктов, 1838.