«виноградная» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «виноградная». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «виноградная» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «виноградная».
По правилам школьной программы слово «виноградная» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: ви-ног-рад-на-я
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ви-но-гра-дна-я
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы г примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы д примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); род: женский; число: единственное; падеж: именительный; отвечает на вопрос: Какая?
Начальная форма:
виноградный
Разбор слова «виноградная» по составу
виноград
корень
н
суффикс
ый
окончание
виноградный
Сходные по морфемному строению слова «виноградная»
Сходные по морфемному строению слова
апельсинный
миндальный
лимонный
смородинный
помидорный
Синонимы слова «виноградная»
1. виноградовый
Предложения со словом «виноградная»
И его императорское величество с радостью принял предложение неотёсанного варяга, протянувшего ему свою долю ячменного отвара, который эти варвары предпочитают соку виноградной лозы.
Вальтер Скотт, Граф Роберт Парижский, 1832.
Для изготовления белого вина виноградный сок сбраживают, красного – сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под прессом.
Ирина Трущ, Винный этикет, 2007.
При варке и припускании рыбы применяют обычно белое сухое виноградное вино.
Группа авторов, Блюда праздничного стола с добавлением алкоголя, 2011.