«виноградную» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «виноградную». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «виноградную» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «виноградную».
По правилам школьной программы слово «Виноградную» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: ви-ног-рад-ну-ю
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ви-но-гра-дну-ю
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы г примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы д примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); род: женский; число: единственное; падеж: винительный; отвечает на вопрос: Какую?
Начальная форма:
виноградный
Разбор слова «виноградную» по составу
виноград
корень
н
суффикс
ый
окончание
виноградный
Сходные по морфемному строению слова «виноградную»
Сходные по морфемному строению слова
апельсинный
миндальный
лимонный
смородинный
помидорный
Синонимы слова «виноградную»
1. виноградовый
Предложения со словом «виноградную»
И его императорское величество с радостью принял предложение неотёсанного варяга, протянувшего ему свою долю ячменного отвара, который эти варвары предпочитают соку виноградной лозы.
Вальтер Скотт, Граф Роберт Парижский, 1832.
Для изготовления белого вина виноградный сок сбраживают, красного – сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под прессом.
Ирина Трущ, Винный этикет, 2007.
При варке и припускании рыбы применяют обычно белое сухое виноградное вино.
Группа авторов, Блюда праздничного стола с добавлением алкоголя, 2011.