«виноградные» — Фонетический и морфологический разбор слова, деление на слоги, подбор синонимов
Фонетический морфологический и лексический анализ слова «виноградные». Объяснение правил грамматики.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «виноградные» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «виноградные».
По правилам школьной программы слово «виноградные» можно поделить на слоги разными способами. Допускается вариативность, то есть все варианты правильные. Например, такой: ви-ног-рад-ны-е
По программе института слоги выделяются на основе восходящей звучности: ви-но-гра-дны-е
Ниже перечислены виды слогов и объяснено деление с учётом программы института и школ с углублённым изучением русского языка.
— начальный, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 2 буквы
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы г примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
— средний, прикрытый, открытый, 3 буквы д примыкает к этому слогу, а не к предыдущему, так как не является сонорной (непарной звонкой согласной)
часть речи: имя прилагательное (полное); одушевлённость: неодушевлённое; число: множественное; падеж: именительный, винительный; отвечает на вопрос: Какие?
Начальная форма:
виноградный
Разбор слова «виноградные» по составу
виноград
корень
н
суффикс
ый
окончание
виноградный
Сходные по морфемному строению слова «виноградные»
Сходные по морфемному строению слова
апельсинный
миндальный
лимонный
смородинный
помидорный
Синонимы слова «виноградные»
1. виноградовый
Предложения со словом «виноградные»
И его императорское величество с радостью принял предложение неотёсанного варяга, протянувшего ему свою долю ячменного отвара, который эти варвары предпочитают соку виноградной лозы.
Вальтер Скотт, Граф Роберт Парижский, 1832.
Для изготовления белого вина виноградный сок сбраживают, красного – сок сбраживают вместе с ягодами и затем полученную массу отжимают под прессом.
Ирина Трущ, Винный этикет, 2007.
При варке и припускании рыбы применяют обычно белое сухое виноградное вино.
Группа авторов, Блюда праздничного стола с добавлением алкоголя, 2011.